Жителей Перми проконсультировали по вопросам ЖКХ

14 сентября, 18:01


Вице-мэр Перми Игорь Субботин, отвечающий за развитие инфраструктуры столицы Прикамья, провел онлайн-прием граждан по вопросам ЖКХ. Формат общения был, естественно, обусловлен необходимостью антипандемийных мероприятий.

Но при разговоре по видеоконференцсвязи посетители, во-первых, чувствуют себя менее скованными, нежели в кабинете чиновника, во-вторых, это позволяет обратиться с проблемами и вопросами и маломобильным горожанами, и находящимся в группе риска по заражению COVID-19, и просто испытывающим какой-нибудь недуг.

В мероприятии заместителя главы города принимал участие и активист Народного фронта, инициатор проекта «Цифровая долина Прикамья» Антон Немкин. По его словам, подобные приемы исключительно важны:

– Только благодаря личному общению с гражданами можно понять, какие проблемы их реально волнуют и над чем нужно работать. Сидя за закрытыми дверьми кабинета этого не понять. Поэтому, безусловно, такие приемы необходимо проводить регулярно.

На этот раз одна из жительниц Дзержинского района попросила, например, утеплить стены в ее жилище, находящемся в угловой части дома:

– Администрация Перми выделила ТСЖ деньги на ремонт фасада. Однако до проведения работ необходимо утеплить наружную стену, так как она промерзает. Из-за того, что сосед снизу сделал перепланировку помещения и нарушил систему отопления.

Выслушав, вице-мэр заверил пермячку, что взял вопрос под личный контроль:

– Мы дождемся, когда в дом дадут тепло и проведем все необходимые замеры, а также выясним, какие работы необходимо выполнить для устранения этой проблемы.

По словам Антона Немкина, граждан интересовали также газификация, капремонт многоквартирного фонда, расселение аварийного жилья и прочие всегда актуальные темы:

– Много обращений касалось программы социальной газификации, Указ о которой подписан президентом России Владимиром Путиным. Кроме того люди ждут продолжения реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья, которая также была продлена президентом. В рамках приема по всем заявкам были даны разъяснения.