Депутат Госдумы Скриванов встретился с властями и общественниками Октябрьского округа

2021 , 15:25


Действующий депутат Государственной Думы от Прикамья Дмитрий Скриванов побывал в Октябрьском округе с рабочим визитом.

Там народный избранник обсудил ход реализации нацпроектов с представителями муниципалитета, местным активом «Единой России», ветеранами и общественниками.

Национальные проекты, инициированные президентом страны Владимиром Путиным, призваны комплексно повысить качество жизни во всех уголках России: и в крупных городах, и в глубинке. И жители Октябрьского округа на встрече с парламентарием согласились, что позитивные изменения, действительно, налицо.

Так, в рабочем поселке Октябрьском и селе Сарс, по данным сайта МЫСВАМИ.РФ, обустроены парки, в целом по округу открыты десятки спортплощадок, в 8 населенных пунктах заработали современные и удобные ФАПы, ремонтируются детские сады, а в Щучьем Озере возведена новая школа. В этом же поселке, благодаря поддержке Дмитрия Скриванова, появится водопровод, который люди ждали десятилетиями. Об этом сайт краевой газеты «Звезда» сообщал ранее.

Но, естественно, нерешенные проблемы остались. На встрече с членом нижней палаты Федерального Собрания Скривановым жители округа спрашивали и о финансировании спортивных мероприятий, о строительстве нового дома культуры, повышении качества сотовой связи, об обеспеченности кадрами бюджетной сферы:

– В наших школах не хватает педагогов, а из-за пандемии не хватает врачей.

Часть тем, поднятых октябрьцами, уже прорабатывается властями, сообщил участникам встречи депутат Госдумы и порекомендовал всем более тесно взаимодействовать друг с другом – населению с чиновниками и народными избранниками:

– Решение проблем и реализация тех или иных проектов не может быть исключительно волевой инициативой сверху. Это должно быть совместное действие жителей, местной администрации, краевых властей и депутатского корпуса.