Жители села в Прикамье исправили оскверненное ураганом кладбище и узнали про местную чистобэби

23 июля, 20:10


Кладбище в селе Юрла пострадало во время урагана 1 июля 2021 года, который повалил деревья и забросал могилы ветками и прочим хламом. Полмесяца администрация муниципального округа решала, как быть, но 16-го числа все же организовала субботник.

«В минувшую пятницу на территории кладбища в с. Юрла прошел субботник по устранению последствий урагана. В мероприятии приняли участие сотрудники администрации, организаций и жители села. Были распилены и убраны поваленные ветром деревья, и собран мелкий мусор. Администрация Юрлинского муниципального округа выражает благодарность всем участникам субботника», – сообщается на сайте муниципалитета.

Между тем, в день субботника житель Кудымкара Сергей Рыбников опубликовал во ВКонтакте пост и фото – про девочку, которую он встретил в парке Юрлы. 8-летний ребенок в одиночку ходила и собирала мусор с травы и под деревьями:

«Сегодня, пока ожидал супругу возле 1-го д. сада, увидел девочку, собирающую мусор по парку, а это – бутылки пивные, пачки сигарет и черти что ещё… стало любопытно. Я подошёл и спросил, кто ей сказал собирать мусор, на что она ответила: я сама)))) …пришлось с ней весь парк собирать бутылки)) …причем говорит, не в первый раз... стыдно за население с. Юрлы. Вы зачем пакостите в парке? Сколько не проезжаю вечером, в парке постоянно сидят, бухают... ладно бы вели себя как люди и мусор за собой убирали… Эх, стыдобища… А администрация Юрлы, вы хоть найдите ребёнка, хоть шоколадку купите. Зовут Ксюша , и ей всего-то 8 лет! P.S. после совместной уборки парка заслуженно вручили с супругой шоколадку...»

К сожалению, сайт Пермской краевой газеты «Звезда» без разрешения родителей юрлинской «чистобэби» не может опубликовать фото этой маленькой радетельницы чистоты, но его можно увидеть по ссылке. Этот пост вызвал массу комментариев, которые оставили и знакомые, и незнакомые, и противники местной власти, и ее сторонники, и даже родственники девочки. Последние на предложение купить ребенку в подарок велосипед виртуально развели руками и пожали плечами: «Да есть у нее велосипед».

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото администрации Юрлинского округа.