Глубинка пишет: конкурсы юных художников и ветеранов, мобильное приложение от минсельхоза, начало работы «Красной Камы» за 5 млн рублей и все остальное

13 января, 10:12


Кто-то в новогодние каникулы отдыхал, а кто-то закладывал фундамент на будущее.

Молодежные избирательные комиссии 10 территорий Пермского края завершили 31 декабря 2020 года марафон #ДВИГМИК3_0, стартовавший еще 27 ноября по инициативе чусовской МИК.

В числе участников были молизбиркомы округов Чайковского, Гремячинского, Александровского, Чердынского, Кудымкарского, Кочевского, Соликамского, Суксунского и Октябрьского. Команды еженедельно получали задания организаторов, а о выполнении отчитывались через соцсеть ВКонтакте, получая от 1 до 5 баллов.

В итоге, 22 балла набрали александровцы, 21 – суксунцы, 20 – октябрьцы. Они и заняли три победных места.

Сельхозпроизводителей Косинского округа Прикамья заинтересовало мобильное приложение от Центра компетенций регионального минсельхоза «Где фермер», созданное по инициативе главы края Дмитрия Махонина.

С помощью интерактивной карты фермерских хозяйств региона потребители смогут приобретать овощи с грядки и молочные продукты напрямую у тружеников села, минуя посредников. Приложение показывает, где ближайшая ферма, как до нее добраться, что там продается, по какой цене, а также как связаться с поставщиком.

В краснокамском ДК Гознака начал работу кинозал «Красная Кама», запущенный на грант федерального Фонда кино размером в 5 млн рублей. Сайт Пермской краевой газеты «Звезда» уже рассказывал об этом проекте, а с текущей недели начались и сеансы.

12 января показывали ленты «Серебряные коньки» (6+) 2D, «Семейка Крудс: Новоселье» (6+) 3D и «Огонь» (6+) 2D. На 13-е число репертуар тот же, а 14 января «Серебряные коньки» заменят фэнтезийным боевиком «Чудо-женщина 1984» (12+). Цена билета в понедельник-четверг – 150 рублей.

Кунгуряки радуются победе своих юных художников в краевом конкурсе детского рисунка «В ожидании чуда», проведенном в конце года проектом помощи поддержки жителей Пермского края #МЫСВАМИ при организационном и финансовом содействии депутата Госдумы от Прикамья Дмитрия Скриванова.

Кунгурский список лучших состоит из шести фамилий: Дегтев Данил из села Филипповка, Юшкова Ангелина из Мазунино (ее рисунок иллюстрирует новость), Пенягин Дмитрий из поселка Ильича и горожане Водопьянова Маша, Ширяева Таня, Габдрашитов Артур. Сайт Zwezda.su также освещал эту инициативу не раз. Напомним, участвовали в конкурсе более тысячи работ.

А вот в Нытвенском округе чествуют в онлайн-режиме победителей отборочного (районного) тура краевого конкурса творчества ветеранов «Радуга талантов». Мероприятие состоялось благодаря финансовой помощи администрации губернатора Пермского края.

Результаты следующие:

1) сольное пение – на 1 месте Беккер Л.М. (с. Шерья), на 2-м Новожилов С.М. (ст. Чайковская), на 3-м Золотухина В.В. (ст. Чайковская);
2) дуэт – 2 место у Решетовой С.А. и Будыкиной М.М. (п. Новоильинский);
3) ансамбли – 1 место у народного ансамбля русской песни «Забава» (г. Нытва), 2 место – ансамбль «Горошины» (с. Сергино);
4) художественное чтение – 1 место у Кривощековой В.Л. (п. Новоильинский), 2 место – у Шикаловой О.Р. (ст. Чайковская).

Вот такая на сегодня информационная мозаика с мест: что писали в территориях прикамской глубинки. Кстати, если посетители сайта Пермской краевой газеты «Звезда» считают, что и им есть чем поделиться со всем краем и даже всем миром, – могут предлагать свои сюжеты. С радостью опубликуем.