Охотникам, спасшим детей в пермском лесу, вручили путевки в санаторий

6 декабря, 20:46

Сегодня в краевом министерстве социального развития поздравили с наступающим Днем героев Отечества Геннадия Ивановича Шадрина и его однофамильца и друга Геннадия Александровича, спасших детей в пермском лесу.

Павел Фокин, министр социального развития Пермского края, выразил мужчина благодарность за геройский поступок.

— Это замечательные, искренние и очень смелые люди. Ради детей они пошли ночью в зимний лес. Рискуя своей жизнью, спасли ребят. Конечно, мы говорили и о дальнейшем взаимодействии — опыт и квалификация лишними не бывают. Договорились не только о сотрудничестве с нашими волонтерами. Выяснилось, что Геннадию Александровичу необходима помощь в жизнеустройстве. Поможем с трудоустройством, с переобучением, с восстановлением и оформлением документов. Необходимая работа уже идет, — рассказал министра.

Во время чаепития охотникам вручили путевки в санаторий «Ключи».

25 ноября  мужчины во время поисковой операции нашли потерявшихся в лесу детей. 30 ноября на Краевом общественном форуме они стали участниками круглого стола «Внимание! Пропал ребенок!», где им вручили благодарственные письма и подарки.

В пакетах оказались, мягко говоря, странные презенты, например, педикюрный набор, матрешка, шоколадка, блокнот с ручкой, керамические подставки и рекламный диск курорта. Все были крайне удивлены такой благодарностью, и новость быстро разлетелась как по местным, так и по федеральным СМИ. 

Как сообщили в министерстве соцразвития Прикамья, подарки были подготовлены организаторами круглого стола. От лица ведомства совместно с общественниками вручалось благодарственное письмо.

«Охотники Шадрин Геннадий Иванович и Шадрин Геннадий Александрович были приглашены 30 ноября на круглый стол «Внимание! Пропал ребенок!», организованный общественной организацией «Поиск-Пермь» в рамках Краевого семейного форума. Представитель министерства социального развития вручил мужчинам благодарственные письма. Подарочные наборы были предоставлены организаторами мероприятия — организацией «Поиск Пермь». Министерство соцзащиты края планирует также организовать для охотников отдых в пансионате или санатории», — сообщили в пресс-службе ведомства. 

В то же время в Самаре местные жители решили отправить мужчинам «нужные и качественные подарки». 

Напомним, ранее «Звезда» рассказывала о встрече одного из спасенных мальчиков и его мамы с еще одними своими спасителями: шестилетним бретонским эпаньолем Арчи, трехлетним лабрадором с очень интересным именем Печенье и их хозяйками, благодаря которым, собственно, эта история благополучно завершилась

Оформить подписку на e-mail