Пермские рыбаки бросились на осушенный Мотовилихинский пруд, чтобы спасти рыбу

2018 , 21:17


В этом году впервые за последние 18 лет спускают Мотовилихинских пруд. Его планируют очистит от скопившего ила и мусора.

Работы будут проводиться на протяжении года: подрядчик должен приступить 1 ноября.  Сейчас вода сливается вниз — в Каму. Полностью спустить пруд планируют к 15 октября. Основные работы будут проводиться зимой — когда ил подмерзнет, до этого планируется убрать весь мусор с берегов. Спуск воды рассчитан до декабря 2019 года.

Сейчас часть воды около плотины осталась, чтобы там могла сохраниться рыба. Туда и устремились волонтеры-рыбаки, чтобы спасти оставшуюся там рыбу.

Как рассказал «Звезде» волонтер «Банды «Рыбалка Пермского края» Алексей Найданов, они стараются очень бережно вылавливать рыбу и мальков, а позже перевозят их в другие водоемы.

 

 

— Сети у нас такие, чтобы рыбу не портить, рыба нашими сетями не травмируется! Делаем это для того, чтобы браконьеры по ночам не ходили и не ловили рыбу для себя. Мы вылавливаем рыбу, чтобы она продолжала жить.  Вывозим  ее в пруды, — отметил волонтер.

 

 

Куда именно отправится рыба, Алексей рассказывать не стал, объяснив это тем, что именно туда могут отправиться браконьеры.

— Куда именно не скажу, потому что туда придут браконьеры будут ставить сети и ловить рыбу.



Новости Mediametrics: