Власти Прикамья призвали жителей не паниковать из-за атаки беспилотников в Татарстане — Звезда

Власти Прикамья призвали жителей не паниковать из-за атаки беспилотников в Татарстане

2 апреля, 14:19

Беспилотники 2 апреля атаковали территорию особой экономической зоны Алабуга в Республике Татарстан. Взрывы произошли на предприятиях в Елабуге и Нижнекамске. Как сообщили в ЕДДС, в Елабуге пострадали семь человек. Отметим, что от мест происшествия до Перми 350-450 км.

В Минтербезе Прикамья краевой газете «Звезда» рассказали, какие меры безопасности сейчас принимаются в регионе. «Органами власти и силовыми ведомствами субъекта принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности населения и территорий Пермского края. Просим жителей сохранять спокойствие», — ответили в ведомстве.

Также отмечается, что с октября 2022 Указом президента России Владимира Путина в Пермском крае введен режим «базовой готовности». На основании введенного режима оперативными службами усилены охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, охрана военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды.

Для своевременного реагирования на возникающие угрозы в Пермском крае создан оперативный штаб. В него включены главный федеральный инспектор по Пермскому краю, руководители региональных МВД, МЧС, ФСБ, надзорных ведомств, Правительства и Администрации губернатора региона, а также других органов власти.

 

Лела Минадзе



Новости Mediametrics: