На территории Прикамья вводят особый противопожарный режим — Звезда

На территории Прикамья вводят особый противопожарный режим

2023 , 21:43

С 30 апреля по 10 мая на всей территории Прикамья будет действовать особый противопожарный режим. Его вводят из-за участившихся случаев возгораний в регионе.

Об этом глава ГУ России МЧС Пермского края Алексей Урусов на заседании совета глав муниципальных образований. Он добавил, что с 27 мая по 10 июня особый противопожарный режим продолжит действовать на севере Прикамья.

Глава ведомства сообщил, что на сегодня в регионе зарегистрировано 236 ландшафтных пожаров, связанных с горением сухой травы. Их общая площадь составила 321,9 га. Это сравнимо половиной территории города Чёрмоз. Только за сутки подразделения МЧС потушили 52 пожара. Кроме того, зарегистрировано 20 лесных пожаров на общей площади 27,9 га.

«Тяжелую оборону держим мы с вами последние две недели. Отстояли более 20 населённых пунктов от огня. Уважаемые главы, мы горим! Для защиты населенных пунктов от огня мы поднимаем все возможные силы и средства, чтобы не допустить перехода огня. Впереди майские праздники и сухое лето. Прогноз неутешительный: май практически без осадков, летом Пермский край в зоне антициклона», — подчеркнул Урусов.

По его словам, главам территорий необходимо усилить меры, направленные на противопожарную безопасность и профилактическую работу с населением. На сегодня составлено 69 протоколов, а к ответственности привлечены менее половины нарушителей. Вынесено лишь одно постановление о штрафе, чего явно недостаточно, считает Урсов.

Сейчас в зоне риска находятся 209 населённых пунктов, а также 28 детских оздоровительных лагерей и 81 СНТ.

Фото и видео пресс-службы Главного управления МЧС России по Пермскому краю.



Новости Mediametrics: