С могилы погибшего в ПГНИУ студента пропала траурная лента от университета

2022 , 17:14


На прениях сторон по уголовному делу «пермского стрелка» Тимура Бекмансурова, проходивших сегодня, 28 ноября, в Пермском краевом суде, находились и потерпевшие.

Присутствовали, в частности, супруги Арамелевы, родители погибшего 19-летнего Ярослава. После выступления прокурора Максима Филиппова, просившего назначить Бекмансурову пожизненное заключение, Алексей Арамелев сказал, что согласен с позицией обвинения.

– Жизнь за жизнь, – сказал он. – Такое существо вообще никогда не должно выходить на свободу, не общаться ни с кем, потому что у него всегда могут быть последователи.

Отец убитого рассказал также, что в октябре, придя на могилу сына, они издалека увидели на ограде каску. По его словам, она была другого цвета, но издалека смотрелась как военная. Кроме этого, была убрана траурная лента от госуниверситета. По этому факту родители обратились в полицию.

И потерпевший Александр Суслонов, получивший 20 сентября прошлого года очень тяжелое огнестрельное ранение бедра, заявил, что целиком согласен с обвинением. Ту же позицию занимает и раненный в ногу Обаид Абдулла, студент ПГНИУ из Ирака – 4-курсник химфака.

Иностранец перенес четыре операции на бедре, через месяц предстоит пятая. Перед заседанием он пообщался с представителями СМИ и заявил, что, по его мнению, Бекмансуров заслуживает максимального наказания.

Напомним, прокуратура просит краевой суд признать Бекмансурова виновным по четырем статьям УК РФ и приговорить к пожизненному лишению свободы. При этом первые пять лет он должен будет провести в тюрьме, а затем – в колонии особого режима.

Зато адвокат подсудимого Виктор Паньков просит не применять к подзащитному такую меру, а принять во внимание его возраст, состояние здоровья и полное признание вины. Кроме того, адвокат считает, что его подзащитный имеет психическое заболевание и поэтому нуждается в лечении.

Завтра, 29 ноября 2022-го, подсудимый Тимур Бекмансуров, получивший печально известную кличку «пермский стрелок», скажет последнее слово. После этого суд удалится для вынесения приговора.

Наталья Радкевич
Фото автора.



Новости Mediametrics: