Пермь отправила в войска эшелон новых РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С»

17 ноября, 13:23


Целый эшелон новых боевых машин реактивной системы залпового огня отправило в подразделения МО РФ «Специальное конструкторское бюро» – военный дивизион ПАО «Мотовилихинские заводы».

Как сообщает пресс-служба Госкорпорации «Ростех», разработчик изготовил по гособоронзаказу 122-мм РЗСО «Торнадо-Г» и 300-мм «Торнадо-С», представляющие собой глубокую модернизацию легендарных «Смерчей». «Торнадо» оснащены автоматизированной системой наведения и управления огнем.

Отличаются они по характеру применения: «Г» предназначена для поражения артиллерийских и минометных батарей, подразделений ПВО, объектов тыла, мотопехотных подразделений противника в местах сосредоточения, а «С» бьет по групповым целям, тактическим ракетам, зенитным комплексам, военно-промышленной инфраструктуре на дальних подступах.

«Контрактные обязательства по отгрузке современных боевых машин «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» выполнены полностью и в установленный срок, – цитируют в Ростехе слова директора пермского ЗАО «СКБ» Сергея Дядькина. – В связи с высокой загрузкой производства на ряде участков сотрудники работают в три смены».

Руководитель военного дивизиона «Мотовилихинских Заводов» добавил, что на предприятии не просто продолжается, а усилена работа по созданию новых рабочих мест, повышению уровня заработной платы и техническому перевооружению производственных мощностей.

Юрий Токранов
Фото пресс-службы Ростеха.



Новости Mediametrics: