Второй гуманитарный груз из Соликамска доставили мобилизованным землякам в Тюмень

10 октября, 10:41


Сегодня представители Соликамского округа доставили гуманитарный груз мобилизованным землякам, которые находятся в учебной части в Тюменской области.

Это уже второй рейс, организованный мэрией. Ранее сайт краевой газеты «Звезда» рассказывал о поездке к соликамцам в ЕланьВ Тюмень тоже привезли наборы необходимых вещей для каждого мобилизованного. Это средства личной гигиены, теплые вещи, продукты питания и др. От спальных мешков и туристических пенок соликамцы отказались, сказали, что их всем выдали в части вместе с другим обмундированием.

«К сожалению, мы застали не всех, часть была на учениях на полигоне. Вещим им передадут сослуживцы», – сообщили в администрации округа.

Соликамцы рассказали, что их расквартировали в новых многоэтажках, а на одном из окон кто-то из пермяков повесил флаг Прикамья. Живут мобилизованные по несколько человек в комнате. У каждого дома организованы павильоны со столовой, стоят биотуалеты.

«В 6 – подъем, в 7 – завтрак, потом начинаются учения. На полигон и в учебную часть возят на автобусах. Всех уже распределили по специальностям, проходим огневую, медицинскую подготовку», – рассказал военнослужащий из Соликамска.

 



Новости Mediametrics: