Прикамца привлекли к ответственности за выкапывание 220 сосен – надо было рубить

27 июня, 13:03


Мужчина, выкопавший 220 молодых сосен на территории сельхозпредприятия имени Никольского в Ильинском округе, привлечен к ответственности.

Как рассказали сайту газеты «Звезда» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю, материалы на гражданина поступили в надзорное ведомство из местного ОМВД. Но нарушение мужчины состояло не в уничтожении посадок на участке сельхозземель в 7,6 га, а в порче почвы на 55 кв.м.

Деревья ильинец не срубил, а бережно достал из земли «с комом верхнего плодородного слоя», обернув корни каждой сосенки сетчатой тканью. Вот только сделал все без разрешения и утвержденного проекта последующей рекультивации, за что теперь и наказан. Пока, впрочем, ему выписали лишь предостережение.

Около года назад в том же округе, сообщала zwezda.su, индивидуальный предприниматель был уличен полицией в выкапывании 33 елок и заплатил штраф в 20 тысяч рублей. А житель Куеды за 46 деревьев, изъятых из земли с плодородным слоем, раскошелился в порядке наказания на 73 тысячи.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: