Положив на трехэтажку вместо крыши полиэтиленовую пленку, чусовские ремонтники про нее забыли

24 июня, 18:00


Жительница Чусовского округа добилась в городском суде взыскания с местного подрядчика суммы почти в полмиллиона рублей за затопление своей квартиры на третьем этаже дома.

Как выяснилось, несколько месяцев его защищала от осадков лишь полиэтиленовая пленка, которую к тому же еще и частично сорвало ветром. Из опубликованного решения сайт Пермской краевой газеты «Звезда» узнал, что ООО «Ремонтно-строительная компания» разобрало кровлю в апреле 2021-го, а потом работники «РЕМСК» с объекта пропали.

И с началом дождей в жилище женщины началось наводнение: натяжной потолок повис пузырем, люстра отпала, обои намокли и отошли, пол повело, ламинат на нем вздулся, отовсюду било током, и электричество пришлось отключить. Когда же представители обслуживающей дом УК поднялись на крышу, то обнаружили ее отсутствие.

Гражданка оценила причиненный ущерб в 425,7 тысячи рублей. Судья сочла представленные доказательства и аргументы достаточными и взыскала с бракоделов в пользу пострадавшей от потопа чусовлянки более 446 тысяч – включая расходы на эксперта и госпошлину. А другие жильцы трехэтажки тоже задумались об исках. 

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: