Пермская таможня за год выписала штрафы на 28,3 млн рублей и отправила на ликвидацию 3 тонны «санкционки» — Звезда

Пермская таможня за год выписала штрафы на 28,3 млн рублей и отправила на ликвидацию 3 тонны «санкционки»

8 марта, 14:49


По итогам 2021-го Пермская таможня признана лучшей в Приволжском таможенном управлении, а пост Аэропорт Пермь занял второе место среди не автомобильных.

Как рассказали сайту краевой газеты «Звезда» в пресс-службе прикамского подразделения ФТС, за год здесь заведено 1587 дел об административных правонарушениях, а общая сумма выписанных по КоАП РФ штрафов составила 28,3 млн рублей. А уголовных дел возбуждено 13, из них одно – по факту уклонения от уплаты таможенных платежей на 9 млн рублей, т.е. в особо крупных размерах.

Кроме того, в течение года изъято 0,8 кило незаконно перемещаемых наркотических средств и сильнодействующих веществ, зафиксировано 143 факта попытки вывоза и ввоза «рисковых категорий» незадекларированных товаров, в том числе оружия, алкоголя, табака, денежных купюр и чеков на предъявителя, культурных ценностей и прочего.

Также сотрудники Пермской таможни вместе с работниками других ведомств провели 43 мероприятия на внутреннем потребительском рынке, в ходе которых были выявлено 38 тысяч единиц контрафактной, 35 тысяч штук немаркированной продукции и 3 тонны санкционных товаров. Продукты уничтожались на полигонах ТБО.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: