В Пермском крае выявлена незаконная ледовая переправа

2021 , 15:55


Ледовая переправа через Барановский залив Камского водохранилища, сформированный рекой Еловкой, оказалась несанкционированной. Незаконный путь по льду с берега на берег между селом Елово и деревней Барановка был официально признан незаконным 18 декабря 2021-го.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» коллеги из издания «Искра Прикамья» Еловского муниципального округа, должностные лица госинспекции по маломерным судам МЧС, сотрудники полиции и представители администрации территории провели в этот день совместный рейд. Автомобилистам, пытавшимся пересечь водную преграду в неположенном месте, делалось внушение, и вручались специальные памятки.

– В первую очередь большую опасность для жизни людей представляет выезд на лед автомобилей, – цитирует «Искра Прикамья» старшего госинспектора ГИМС МЧС России по Осинскому району Евгения Баландина. – Делать это категорически запрещено! Такие случаи в большинстве своем, особенно, когда лед некрепкий, приводят к трагическим последствиям – гибели людей. Подумайте о себе и своих близких и не допускайте выхода и тем более выезда на лёд вне санкционированных переправ.

ШТРАФ
за выезд на лед вне оборудованных переправ:
для граждан – 1-2 тысячи рублей, для должностных лиц – 2-4 тысячи, для юридических – 5000-10000₽.

Фото «Искра Прикамья» и интернет-газеты «Звезда».



Новости Mediametrics: