В Пермском крае не стали судить обвиняемого в незаконной рубке с ущербом на 3,14 млн рублей — Звезда

В Пермском крае не стали судить обвиняемого в незаконной рубке с ущербом на 3,14 млн рублей

2021 , 22:02


Октябрьский райсуд в закрытом заседании провел предварительные слушания по делу предпринимателя, обвиняемого в незаконной рубке леса с причинением ущерба в особо крупном размере – более 3,14 млн рублей. Но материалы были возвращены в прокуратуру.

Интернет-газета «Звезда» выяснила из опубликованного постановления, что гражданину вменяли деяние, совершенное в феврале-апреле 2018-го на нескольких выделах кварталов Чадского участкового лесничества. В частности, речь шла о заключенных с 11 физическими лицами фиктивных договорах на заготовку дров.

В рассмотрении участвовали заместитель прокурора района, адвокат и гражданский истец – представитель ГКУ «Управление лесничествами Пермского края». Защитник настаивал, что органом предварительного следствия не выполнен ряд необходимых процедур, а потому решать вопрос о виновности рано. Противоположная сторона, естественно, возражала.

Между тем, суд пришел к выводу: «не указано, в чем именно выразилась незаконность рубки лесных насаждений, не указано, в чем именно выразилось нарушение договоров купли-продажи лесных насаждений, заключенных с гражданами, тем самым обвинительное заключение не содержит данных о том, в чем заключается существо обвинения».

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: