«Пермский свинокомплекс» оштрафован за трупы мышей и крысиный помет на 0,25 млн рублей

2021 , 17:42


Власти Прикамья отменили карантин по африканской чуме свиней в Краснокамском городском округе. Напомним, эпизоотический очаг был выявлен в деревне Карабаи, что менее чем в 5 км от производственных площадок предприятия.

Между тем, после введения карантинных ограничений территориальное управление Россельхознадзора в октябре 2021-го провело внеплановую проверку свинокомплекса и выявило значительное количество нарушений. А соответственно, акционерное общество, и так находящееся в состоянии банкротства, было наказано и крупным штрафом.

Как рассказали интернет-газете «Звезда» в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю, в ходе выездного контрольного мероприятия специалисты ведомства установили следующее:

⊗ ограждение, окружающее производственные площадки, из-за дыр и щелей не препятствует проникновению домашних и диких животных;
⊗ дезинфекционные барьеры для въезжающих машин не имеют навесов;
⊗ дезинфекционные коврики есть не во всех животноводческих помещениях;
⊗ зато там обнаружены трупы мышей и помет крыс;
⊗ термической обработке подвергается не весь корм свиней;
⊗ биологические отходы собираются и перевозятся в ржавых и не промаркированных емкостях на негерметичной деревянной тракторной телеге, – и т.д.

Административные протоколы по части 1 статьи 10.6 и части 3 статьи 10.8 КоАП были составлены 14 октября, а 9 декабря они были объединены в одно дело, рассмотренное Краснокамским горсудом. С учетом частичного устранения нарушений штраф назначили ниже минимального предела – 250 тысяч рублей.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: