Сколько стоит предложение разбогатеть на дармовщинку, оставив государство с носом

24 ноября, 20:40


Впору кричать от радости, мол, наконец-то! Мол, свершилось! Мне сообщили из Росфинмониторинга, что государство готово вернуть неправильно удержанные взносы на обязательное страхование.

Правда, в автоматическом режиме перечислить столь лакомую халявную сумму благодетели не смогли. Поэтому надо всего лишь кликнуть по кнопочке «Оформить возврат», заполнить анкетку и злато-серебро хлынет на мой банковский, конечно, карточный счет.

Но пока я лазил за своими картами и выбирал, на какую принять свалившийся доход, пришло еще одно электронное письмо. С тем же точно предложением – только от другого менеджера и и с другим уникальным номером перевода. Неужели дважды свезло дураку?!

Правда, следом прилетел и третий e-mail – уже из пермского Пенсионного фонда. Оказывается, некие мошенники цепляют на обещанную дармовщинку доверчивых граждан. Поскольку никакого перерасчета не было. Впрочем, об этом я и так стал догадываться.

Тому же, кто захочет активировать кнопочку «Оформить возврат» и сделает это, можно лишь посочувствовать. Ведь денег он с государства не срубит по определению, зато накоплений может лишиться вполне. И окажутся они на счету аферистов.

Юрий Токранов
info@zwezda.su