Пермское правительство утвердило положение о чрезвычайном надзоре

9 ноября 2021 , 10:35


Прикамское правительство утвердило 9 ноября 2021 года своим постановлением «Положение о региональном государственном надзоре в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».

Из опубликованных в тот же день документов сайт Пермской краевой газеты «Звезда» выяснил, что предыдущие решения кабмина по данной тематике, вынесенные в 2016-17 годах, утрачивают силу с 1 января 2022-го. Ознакомиться с новым нормативным актом в формате PDF можно по ссылке.

Уполномочивается на осуществление указанного надзора министерство территориальной безопасности, его руководящие и должностные лица, в частности, министр, профильный заместитель, начальник отдела регнадзора и т.д. Подлежат же такому пригляду:

опасные производственные объекты 3-го и (или) 4-го классов опасности в соответствии с реестром Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору;

организации, имеющие во владении и (или) пользовании объекты, на которых за последние десять лет возникали чрезвычайные ситуации техногенного характера или аварии на которых становились источниками возникновения чрезвычайных ситуаций;

⇒ юридические лица и индивидуальные предприниматели, входящие в состав краевой территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения или ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: