5,78 млн рублей отсудила пермячка у продавцов машины ценой 809 тысяч

23 ноября, 21:18


Нежелание продавцов автомобиля FAW X40 добровольно и миром решить вопрос с четырьмя мелкими проблемами обернулось компаниям в более чем 7-кратные убытки.

Пермская интернет-газета «Звезда» узнала в пресс-службе Ленинского суда крайцентра, что был удовлетворен иск общественной организации по защите прав потребителей «Инициатива» к ООО «Автотортехобслуживание» и ООО «Демидыч». Еще в августе 2019-го жительница Перми купила у второй компании иномарку за 809 тысяч рублей, а через несколько месяцев – до истечения 3-летнего гарантийного срока – проявились недостатки.

В частности, не работала система старт/стоп; постоянно горел значок системы курсовой стабилизации; неправильно показывала система индикации давления в шинах; периодически отключалась система помощи при начале движения на уклоне.

В августе гражданка обратилась к калининградскому ООО «Автотортехобслуживание» как к автодилеру и к пермскому ООО «Демидыч» как к продавцу с претензиями, да только удовлетворения не получила. Тогда началась тяжба.

И теперь суд постановил, что договор о продаже машины необходимо расторгнуть, а истица должна получить сумму, превышающую стоимость автомобиля в 7,146 раза – 5 млн 781 тысячу 312 рублей.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото auto.rambler.ru