Губернатор Махонин рассказал об увеличении поддержки семей с детьми

29 октября 2021 , 17:47


В послании губернатора Дмитрия Махонина, озвученном на заседании Законодательного собрания Пермского края, много говорилось о том, что бюджет региона на предстоящую трехлетку сохранит социальную направленность.

Такие расходы в 2022-24 годах составят 70% от общего объема. На сегодня каждый третий прикамец в той или иной мере получает социальную поддержку – всего более 800 тысяч человек, а за три года на это будет направлено 107,2 млрд рублей, из которых непосредственно прикамская казна выделит 62,9 миллиарда.

Среди основных получателей помощи – социально-незащищенные слои населения: представители старшего поколения и семьи различных категорий. В том числе семьи с низкими доходами, с детьми-инвалидами, а также принявшие на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По данным на текущий момент, в крае около 40 процентов семей с несовершеннолетними получают различные пособия и выплаты.

Далее размеры подобной поддержки вырастут. Так, увеличится до суммы более 14 млрд рублей за трехлетку (против нынешних 4 миллиардов в год) объем средств, направляемых на предоставление выплат при рождении первого ребенка, третьего и последующих детей семьям с доходом ниже двух величин прожиточного минимума до достижения ребенком возраста 3 лет.

Свыше 23,8 млрд рублей в 2022-24 г.г. власти направят на ежемесячные выплаты малоимущим семьям, воспитывающим детей в возрасте от 3 до 7 лет (в 2021-м – 8,6 миллиарда). Помощь при подготовке к 1 сентября ежегодно предполагается оказывать 10,5 тысячи детей из малообеспеченных семей. А более 855 млн рублей зарезервировано на развитие экономической самостоятельности семей – на технологию социального контракта.

Она, напомним, предусматривает содействие малообеспеченным в прохождении профессионального и дополнительного обучения, либо открытии своего собственного дела, приносящего доход, чтобы семья, попавшая в сложную ситуацию, могла встать на ноги.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: