Учения Росгвардии «Заслон-2021»: по дорогам Приволжского округа пройдут колонны автобронетехники

13 июля, 15:00


В рамках подготовки к стратегическому учению «Запад-2021», которое Минобороны РФ и войска Национальной гвардии совместно проведут в сентябре, Росгвардия начала свои учения «Заслон-2021».

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в пресс-службе регионального управления ФСВНГ, директор Федеральной службы генерал армии Виктор Золотов на состоявшемся совещании обозначил задачу так:

«Подготовка органов управления войсками, принятие решений в сложной оперативной обстановке является основной целью проводимого учения. Кроме того, нам необходимо выработать и уточнить порядок организации работы с взаимодействующими органами. И наконец, мы должны провести тренировку наших воинских частей и подразделений с целью практической отработки сложных тактических приемов совместных действий войск».

«Заслон-2021» охватит территории нескольких регионов в Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах. Первый этап включает в себя передислокацию подразделений и создание группировок войск в районах выполнения служебно-боевых задач. По информации пресс-службы командования Росгвардии в Приволжском округе, до 30 июля по дорогам субъектов РФ ожидается прохождение колонн автобронетехники.

В ходе же второго этапа ФСВНГ отработает практические действия в условиях специально смоделированной динамично меняющейся обстановки. Отмечается, что в учениях примут участие подразделения и воинские части специально и оперативного назначения, а также подразделения территориальных органов.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использовано видео пресс-службы ФСВНГ.