С Кунгурского машзавода похитили и сдали на металлолом оборудование на 100 млн рублей

21 февраля, 13:48

Как стало известно краевой газете «Звезда», силовые структуры ведут следствие по поводу хищений оборудования на Кунгурском машзаводе. Об этом вчера на встрече с рабочими сообщил и.о. заместителя начальника полиции Кунгура Вадим Белоглазов. Он добавил, что 15 февраля в полицию поступило заявление от одного из сотрудников о том, что неизвестные лица вывозят оборудование завода на металлолом.

По данным «Звезды», следственная группа на днях побывала на территории завода и обнаружила там четверых человек, которые распиливали оборудование литейного цеха. Их имена не называются, однако, источник «Звезды» предполагает, что это могли быть представители пермской компании «Феррум», которая занимается продажей металлопроката. По словам очевидцев, станков в цеху уже не осталось. Сейчас, со слов полиции, вывоз металлолома прекращен. Как сообщила помощник Кунгурского городского прокурора Надежда Норина, прокуратура также контролирует ситуацию на заводе.

По данным специалистов, на рынке металлолома станки литейного цеха могли продать за сумму около 30 млн рублей, если же снова оборудовать производство на машзаводе, на станки придется потратить 100-150 млн рублей.

Напомним, два юридических лица, занимавшиеся производственной и коммерческой деятельностью на предприятии — ОАО «Кунгурский машзавод» и одноименное ООО находятся в процедуре банкротства. Как ранее сообщала «Звезда», прием заявок на торги по имуществу завода назначен на апрель 2019 года.