Пермские разработчики создают IP-видеокамеру с собственным программным обеспечением

2022 , 12:20


Разработчики «ВИПАКС», компании-производителя систем интеллектуального видеонаблюдения с площадкой в столице Прикамья, планируют к середине 2023 года выпустить IP-видеокамеру с собственным программным обеспечением и удобным веб-интерфейсом.

Сейчас ПО проходит этап тестирования и отладки. Настраивать камеры и управлять видео пользователи смогут через удобный интерфейс с компьютера или смартфона. Например, просматривать архивные видео, делать снимки или экспортировать запись на другие носители, а также менять положение записывающего устройства.

В компании отмечают, что пермская разработка для IP-камер станет одной из первых в России. Она направлена на технологическую независимость в сфере видеомониторинга. Альфа-версию ПО разработчики уже презентовали на VII Пермском инженерно-промышленном форуме.

«Сейчас наша главная цель – сделать видеонаблюдение максимально безопасным, защитить систему от возможных вмешательств третьих лиц или утечки данных. Пермские видеокамеры и серверы уже подтвердили свою защищенность, они включены в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции. Теперь мы работаем над созданием собственного программного обеспечения, чтобы у заказчика была полная уверенность в надежности системы видеонаблюдения», – поделился генеральный директор компании «ВИПАКС» Сергей Михайлов.

Собственное ПО позволит в дальнейшем расширять функционал, в том числе интегрировать систему видеонаблюдения с пожарной, охраной и другими. Программой смогут воспользоваться на объектах значимой инфраструктуры: вокзалах, промышленных предприятиях, в больницах, школах и других.



Новости Mediametrics: