1,5 млн стерлядок поставит Пермский завод для зарыбления водоемов Прикамья, Башкирии и Удмуртии в 2022 году — Звезда

1,5 млн стерлядок поставит Пермский завод для зарыбления водоемов Прикамья, Башкирии и Удмуртии в 2022 году

25 августа, 17:14


Пермский рыбоводный завод в Добрянском округе в 2022 году поставит хозяйствующим субъектам для выпуска в водоемы Прикамья, Башкортостана и Удмуртии 1,5 млн стерлядок.

Как рассказали сайту газеты «Звезда» в пресс-службе Камско-Волжского филиала ФГБУ «Главрыбвод», завод, ранее бывший цехом воспроизводства рыбы Пермской ГРЭС, с декабря 2020-го передан в «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов».

В текущем году для получения молоди стерляди камской популяции было заложено на инкубацию почти 1,6 млн икринок от 150 производителей. Уже в феврале средняя навеска молоди составляла 3 грамма. Это как раз та масса, при которой стерлядок можно выпускать в открытую воду, что и делают юридические лица в рамках компенсационного зарыбления.

В частности, на днях свыше 52 тысяч мальков стерляди, привезенных с добрянского предприятия, пополнили рыбье поголовье Воткинского водохранилища Камы. Выпуск производился по договору с ООО «Пермьуралнеруд» для компенсации расчетного ущерба от деятельности компании.

Юрий Токранов
Фото сайта glavrybvod.ru.



Новости Mediametrics: