Губернатор Прикамья обсудил с Россельхознадзором нашествие вредителя из Приморья

25 июля, 20:11


Руководитель управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю Сергей Беляев 25 июля 2022-го встретился с губернатором Прикамья Дмитрием Махониным и обсудил широкий круг вопросов.

Как сообщили сайту газеты «Звезда» в пресс-службе надзорного ведомства, в разговоре участвовали также заместитель Беляева Антонина Павлова, вице-премьер пермского правительства, министр промышленности и торговли Алексей Чибисов и Павел Носков, министр АПК.

Помимо неблагополучной эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней, гриппу птиц и другим заболеваниям домашних животных, речь шла также и о борьбе с карантинными объектами: сорняками и вредителями. В частности, 11 июля на территории Пермского муниципального и Добрянского городского округов управление ввело карантинный фитосанитарный режим на площади 1739,11 га по жуку, добравшемуся в Прикамье из Приморья, – уссурийскому полиграфу.

Также по теме: Более 8,4 тысячи кубов пиломатериалов без разрешения вывезено за полгода из Прикамья.

Это – опасный инвазивный дендрофаг, повреждающий, в основном, пихту, реже – ель и кедровую сосну. Также стороны говорили о необходимости пресечения вывоза за пределы региона лесопродукции без проверки ее на зараженность вредителями леса, о борьбе с борщевиком Сосновского, о зарастании сельхозучастков деревьями, кустарниками и сорняками и о возвращении таких площадей в сельскохозяйственный оборот.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: