На Startup Tour 2022 в Перми победила технология, замедляющая старение собак и кошек — Звезда

На Startup Tour 2022 в Перми победила технология, замедляющая старение собак и кошек

15 апреля, 16:33


Заглянуть в бессмертие позволяет получившая Гран-при Startup Tour 2022 биотехнология, позволяющая замедлять старение домашних питомцев – собак и кошек. Проект Anti-aging pet foods представили молодые ученые Ижевской медакадемии и компании «ЭКО СТИЛЬ».

Как рассказали сайту краевой газеты «Звезда», на пермском этапе федерального конкурса Startup Tour 2022, организованного Фондом «Сколково» участники из Удмуртии показали инновационные корма со сбалансированными мясной составляющей, жирами и углеводами и с геропротектными добавками. По словам одного из авторов, Владимира Протопопова, результаты исследование более чем обнадеживающие, а грант поможет их подтвердить:

«Мы занимаемся увеличением продолжительности жизни и предотвращением старения животных. Наш проект помогает регулировать биомаркеры старения».

Всего в этапе, прошедшем на площадке технопарка Morion Digital, соревновались 15 проектов, из них – пять пермских, а отбирали из 128 заявок со всех концов страны. Размер гранта, как уже сообщал ранее сайт zwezda.su, составил 300 тысяч рублей. Состязание шло по трем трекам: «Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве», «Индустриальные и энергетические технологии» и «Информационные технологии».

Во втором и третьем, соответственно, победили команды СКОЛТЕХ TeleMGRI с проектом «Будущее Телеметрии» в области нефтедобычи («Сколково») и «ВДело» из Нижнего Тагила с платформой монетизации стартапов. Теперь лучшие смогут вынести свои идеи на конференцию Startup Village в Москве.

«Мы по-хорошему удивлены качеству и разнообразию проектов. Это и классическое IT, и медицина, и биотехнологии, и финансы. Сегодня мы ищем те технологии, которые помогут нам быстрее найти и простимулировать передовые решения для импортозамещения», – подчеркнул вице-президент и исполнительный директор кластера информтехнологий Фонда «Сколково» Константин Паршин.

Пермь принимала Startup Tour в четвертый раз. На предварявшей конкурс панельной дискуссии «Новая реальность: технологические тренды и пересборка архитектуры партнерств» обсудили вызовы, с которыми столкнулись российские промышленность и наука.

«Бизнес сейчас находится в том периоде, когда есть возможность показать себя и получить поддержку от государства, фондов, от своих партнеров и реализовать идеи, которые бы позволили развивать нашу российскую экономику. Мы в своем регионе, конечно, будем использовать все наши преимущества. ИТ-сектор – это одно из этих направлений. Вся база поддержки отрасли сохранена, и мы будем ее только развивать», – отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.



Новости Mediametrics: