Пермская мэрия будет выращивать по 13 тысяч деревьев в год

4 февраля, 13:01


Главой Перми Алексеем Дёмкиным подписано постановление о создании муниципального казенного учреждения «Городское зеленое строительство». Оно будет заниматься выращиванием крупномерных деревьев для городских нужд.

Как рассказали Пермской интернет-газете «Звезда» в пресс-службе администрации крайцентра, лесопитомник расположится возле Восточного обхода, функционировать начнет в этом году, а спустя 5 лет должен выдавать свыше 13 тысяч взрослых деревьев в год – достаточно выросших в высоту до нескольких метров.

А подготовленные в питомнике растения будут размещаться уже на улицах Перми, в ее парках и скверах. По словам мэра, сейчас крупномеры для нужд муниципалитета приобретаются в других регионах. Хотя, если припомнить, в 2016 году в московском парке «Зарядье» была высажена пермская березовая роща.

Впрочем, начальник пермского управления по экологии и природопользованию Дмитрий Андреев уточнил, что речь идет о крупномерном посадочном материале, адаптированном к местным природным условиям. То есть, «Городское зеленое строительство» начнет выращивать самые разные породы деревьев.

Юрий Токранов
info@zwezda.su