Пермские энергетики обеспечили электроснабжение новой школы с татарским уклоном — Звезда

Пермские энергетики обеспечили электроснабжение новой школы с татарским уклоном

25 января, 12:57


Мероприятия по подключению к электросетям новой школы в деревне Малая Шадейка Лысьвенского округа выполнили специалисты филиала «Россети Урал» - «Пермэнерго».

Как рассказали Пермской интернет-газете «Звезда» в пресс-службе предприятия, для выдачи запрошенной мощности в количестве 115 кВт понадобилось установить трансформаторную подстанцию на 160 кВА и построить воздушную ЛЭП 0,4 кВ длиной более полукилометра.

Ранее zwezda.su сообщала, что тендер по строительству объекта на 60 мест между Лысьвой и Кунгуром объявляло окружное управление капстроительства, обошелся он примерно в 100 млн рублей, причем большую часть денег выделял региональный бюджет.

Читайте также: Прикамскому мальчику школа выплатит компенсацию за год, что не кормила

Прежде дети учились в трех деревянных корпусах школы соседнего поселка Канабеки, имевших печное отопление. Теперь же в уютном здании со спортплощадкой процесс получения знаний станет гораздо комфортабельнее.

Читайте также: В бардымском селе Брюзли построят одноэтажную школу на 60 учеников за 125 млн рублей

На площади 0,13 га – 33 кабинета, плюс мастерские по обработке металла, дерева и тканей – для уроков технологии. И, кстати, в образовательную программу включены уроки татарского языка и литературы.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото пресс-службы «Пермэнерго».



Новости Mediametrics: