Пермский сельхозвуз избежал штрафа за свалку и заросшие сорняками гектары болот и торфяников — Звезда

Пермский сельхозвуз избежал штрафа за свалку и заросшие сорняками гектары болот и торфяников

2021 , 09:30


Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю после проведения выездного обследования участка Пермского государственного аграрно-технологического университета привлекло вуз к административной ответственности.

В конце лета 2021 года специалистами надзорного ведомства было установлено, что находящийся в бессрочной собственности ПГАТУ имени Прянишникова надел площадью 119,6 га возле села Фролы Пермского района вспахан только на 20%, а остальные 4/5 сельхозугодий зарастают травянистой и древесно-кустарниковой сорной флорой. Кроме того, почти на 240 кв.м располагалась несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов.

Вузу грозил штраф, но, во-первых, нелегальный полигон ТКО к середине октября учреждение высшего образования ликвидировало своими силами, во-вторых, доказало, что сорняковые дебри произрастают не на потенциальной пашне, а на торфяниках (18 гектаров), болотах (11 га) и в кустарниковой зоне (11 га). То есть, наказывать аграрно-технологический университет можно было лишь за убранную свалку. Поэтому дело закончилось предупреждением.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: