Прикамский избирком рассказал о видеонаблюдении на президентских выборах — Звезда

Прикамский избирком рассказал о видеонаблюдении на президентских выборах

5 февраля, 21:29

В Пермском крае в дни голосования на выборах Президента России видеонаблюдением и видеофиксацией будут охвачены все участковые избирательные комиссии.

Видеонаблюдение организуют в помещении 881 УИК, на которых голосует порядка 80 процентов избирателей. Прямую трансляцию выведут на портал видеонаблюдения. Еще на 50 ТИК и 867 УИК обеспечат видеофиксацию с круглосуточной записью.

– Наша задача – обеспечить соблюдение избирательных прав граждан и легитимность проходящей кампании. Полный охват избирательных участков и помещений ТИК средствами видеофиксации сделает процедуру проведения голосования и подсчета голосов прозрачной и открытой, позволит избежать нарушений, оперативно проверять и реагировать на поступающую о них информацию, – рассказал председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин.

Также в дни голосования планируется организовать круглосуточную работу Центра общественного наблюдения (ЦОН), в котором можно будет посмотреть прямую трансляцию с избирательных участков или запись любого промежутка времени. Изучается вопрос открытия ЦОН в муниципалитетах региона.

Автор: Александр Давыдов

Фото: Елена Сергеева



Новости Mediametrics: