Депутаты фракции СРЗП в Законодательном Собрании края подводят итоги года — Звезда

Депутаты фракции СРЗП в Законодательном Собрании края подводят итоги года

2023 , 11:50

Внимание – вопросам социальной справедливости.

Фракция «Справедливая Россия – За Правду» (СРЗП) в Законодательном Собрании Пермского края подводит итоги работы в 2023 году и формирует план на 2024 год. Традиционно в фокусе внимания депутатов фракции – социальные вопросы: поддержка пенсио­неров, участников СВО и их семей, детей-сирот, инвалидов, здравоохранение и демография. Также фракция СРЗП уделяет внимание проблемам ЖКХ, газификации и транспортного обслуживания.

Приоритеты

В уходящем году депутаты Законодательного Собрания от партии СРЗП провели более 150 встреч с жителями Пермского края. По результатам общения с жителями было направлено более 450 депутатских запросов, призванных помочь решить проблемы граждан.

Среди вопросов, которыми занимались депутаты по обращениям граждан, больше всего связано с социальной поддержкой. Так, депутаты фракции выступают за дополнительные социальные гарантии детям защитников отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, поддержку (компенсацию части затрат) по оплате услуг ЖКХ для ветеранов труда и пенсионеров с большим страховым стажем, социальную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, депутаты добиваются доступности социальных объектов для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Не остаются без внимания фракции и вопросы, связанные с СВО. Вероника Куликова и Григорий Малинин постоянно участвуют в оказании материальной поддержки и гуманитарной помощи жителям ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, помощи мобилизованным бойцам от Пермского края.

Вопросы

Среди других вопросов, которым в течение года уделяли внимание депутаты фракции СРЗП, – проблемы капитального ремонта многоквартирных домов, газификация территорий Пермского края.

Большое внимание фракция уделяет проблеме переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Пермский край – один из регионов, где проблема аварийного жилья стоит очень остро. Несмотря на ускорение исполнения программы расселения аварийного и ветхого жилья, общий объем таких домов в Прикамье растет из года в год. Нередко суды удовлетворяют иски собственников аварийного жилья с требованием срочного расселения, но финансовых возможностей исполнить судебные решения у муниципалитетов не хватает.

– Необходимо принимать комплексные меры на уровне региона и федерации, чтобы сохранить темпы расселения аварийного жилья, а лучше – ускорить их. Нельзя доводить ситуацию до случаев обрушения аварийных домов, которые уже происходили в Пермском крае, – отмечает руководитель фракции Вероника Куликова.

С помощью депутатов удавалось решать конкретные проблемы граждан, с которыми они приходили на прием. По обращениям Вероники Куликовой происходил перерасчет тарифов и начислений в сфере ЖКХ, решались вопросы по защите прав потребителей. Григорий Малинин добился помощи детям-сиротам в получении жилья.

Депутаты фракции – постоянные участники рабочих групп и комиссий, где детально анализировались тонкости принимаемых законопроектов, вносились предложения и дополнения. Всего парламентарии от СРЗП принимали участие в 60 таких совещаниях по доработке проектов законов и постановлений Законодательного Собрания Пермского края, депутаты фракции входят в три постоянно действующие рабочие группы и комиссии краевого парламента.

Также в течение 2023 года депутаты фракции СРЗП вносили предложения по реализации краевых программ в сфере развития культуры, инфраструктуры, молодежной политики, в стратегию социально-экономического развития Пермского края и др.

Планы

В планах работы фракции на 2024 год – работа над повышением эффективности предоставления социальной помощи и поддержки населения Пермского края, развитием мер поддержки участников СВО и их семей, обеспечением доступности и качества услуг общего, дополнительного образования детей школьного возраста, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья, повышением качества обслуживания и модернизацией общественного транспорта.

Кроме того, фракция планирует продолжать контроль над исполнением программы капитального ремонта многоквартирных домов в Пермском крае, региональной программы «Качественное здравоохранение», реализацией нацпроекта «Демография», решением экологических проблем и других социально значимых направлений работы власти.

 

Екатерина Захарова



Новости Mediametrics: