Новый глава минстроя Прикамья: «Пермский край – это два с половиной миллиона добрых людей»

25 января, 04:56


Первый месяц 2023 года ознаменовался серьезными кадровыми перестановками в администрации губернатора и правительстве региона.

Одна из них – смена руководителя министерства строительства Пермского края. Возглавил ведомство 31-летний Артём Габдрахманов. Новый министр приступил к работе в понедельник, 23 января в статусе исполняющего обязанности.

До этого, с ноября 2021, года Артём Габдрахманов трудился в минимущества Прикамья в должности заместителя министра – главного архитектора Пермского края. В видеоинтервью для КЭС БАСКЕТ, которое можно найти в сети в открытом доступе, он еще в качестве главного архитектора рассказал как учился в школе, поступил в политех на строительный факультет, а одновременно с учебой играл в баскетбол.

Пермский край новый глава минстроя Прикамья характеризует как «два с половиной миллиона добрых людей». На полученном посту он сменил Андрея Колмогорова, который возглавлял министерство на протяжении трех лет, а покинул должность 20 января. Официально его отставка не комментируется, но в кулуарах ее объясняют возможными претензиями краевых властей по поводу возведения крупных объектов. Так, глава краевой КСП Геннадий Тушнолобов рассказал, что результативность минстроя действительно не впечатляла:

– КСП смотрит, как исполняется бюджет Адресной инвестиционной программы и ее результативность. Для министерства это – ввод объектов в эксплуатацию. Если взять последние три-четыре года, то был год с показателем освоения в 29 процентов и менее тридцати процентов ввод в эксплуатацию. Ситуация постепенно улучшалась, но в прошлом году не дотянула до пятидесяти процентов. Да, есть рекордные цифры ввода жилья в 1,8 млн кв. метров, но там львиную долю занимает ИЖС.

В качестве регионального чиновника Колмогоров работал главным инженером регионального управления капстроительства, замминистра строительства, начальником управления капстроительства. Минстрой возглавлял с сентября 2019 года. Как сайт zwezda.su сообщал раньше, Колмогоров может трудоустроиться в Москве.

Александр Давыдов
Скриншот видеосюжета «КЭС БАСКЕТ, Жизнь после, Артем Габдрахманов».



Новости Mediametrics: