Прикамский центр наблюдения за выборами назван одним из лучших в стране

2022 , 16:13


Член Центризбиркома РФ Евгений Шевченко принял дистанционное участие в подведении итогов выборов, которые прошли в Пермском крае в уходящем году.

Крайизбирком организовал это мероприятие в рамках традиционного обучающего семинара с председателями ТИК. Как отметил Евгений Шевченко, все новации ЦИК РФ из «Цифрового стандарта» выборов: механизм «Мобильный избиратель», проверка подписей избирателей с помощью специального аппаратного комплекса, изготовление протокола об итогах голосования с QR-кодом, видеонаблюдение и видеофиксация, применение комплексов обработки избирательных бюллетеней – активно реализуются на территории края и должны широко применяться в будущем году.

Также член ЦИК назвал Центр общественного наблюдения за выборами в Пермском крае одним из лучших в стране: здесь были созданы все условия для наблюдения на избирательных участках. В свою очередь, председатель крайизбиркома Игорь Вагин подчеркнул, что основной задачей комиссии в 2023 году будет подготовка к президентским выборам.

«Обстоятельства диктуют необходимость цифровизации процессов, что ставит комиссиям задачи развивать применение новейших информационных технологий в нашей деятельности», – уточнил Вагин.

По его словам, в 2023 году подлежат переформированию практически все участковые избирательные комиссии региона. Поэтому будет активно идти профессиональная подготовка членов комиссий. Так, обучение руководителей ТИК было организовано в современном формате панельных дискуссий по темам «Современные избирательные стандарты и их реализация в Пермском крае», «Подготовка к избирательным кампаниям в призме актуальных требований законодательства», «Основные электоральные принципы: законность и легитимность».



Новости Mediametrics: