Пермяк пробыл на посту руководителя Ярославля всего 5 месяцев

11 октября, 13:00


Выпускник Пермского университета, бывший чиновник мэрии крайцентра и экс-менеджер ряда предприятий столицы Прикамья Илья Мотовилов в мае 2022-го вырос до и.о. главы Ярославля, но 10 октября сообщил в соцсетях, что оставляет сей пост.

«Я покидаю должность исполняющего обязанности мэра Ярославля. Город за это время стал и остаётся для меня родным. В нём живут активные, особенные и неравнодушные люди.

Я благодарен каждому, с кем удалось вместе поработать. Хочу выразить слова благодарности всему составу мэрии города и моим коллегам за взаимодействие, поддержку и вовлечённость при решении городских проблем и за самое главное – неравнодушие к судьбе города и его проблемам.

С благодарностью перелистываю эту страницу и открываю новую. Желаю Ярославлю только процветания и дальнейшего развития!» – написал он во ВКонтакте, в аккаунте, открытом всего четыре месяца назад.

До назначения и.о. главы Мотовилов являлся заместителем мэра по вопросам социально-экономического развития, а нынче в ноябре мог участвовать в выборах главы областного центра как один из перспективных кандидатов. Причем прием документов от них должен начаться уже в ближайшие дни – 13 октября.

Куда уходит Илья Мотовилов, не афишируется. Не исключено, по словам экспертов, что его новое место работы может быть связано с межрегиональным туристическим проектом «Медвежий тракт» (медведь – гербовое животное обоих субъектов РФ), о реализации которого губернаторы Прикамья и Ярославщины Дмитрий Махонин и Михаил Евраев договорились еще в июне 2022-го на Петербургском международном экономическом форуме.

«У Ярославской области высокий туристический потенциал, и их опыт будет полезен краю при развитии отрасли гостеприимства. У нас есть точки соприкосновения и перспективы сотрудничества в сфере промышленности, инновационных разработок и IT», – ранее цитировал сайт Пермской газеты «Звезда» слова Дмитрия Махонина.

Юрий Токранов
Фото с официальной страницы Ильи Мотовилова во ВКонтакте.



Новости Mediametrics: