Глава поселения в окрестностях Перми оштрафован за нечищеные обочины — Звезда

Глава поселения в окрестностях Перми оштрафован за нечищеные обочины

11 июня, 21:39


Глава администрации одного из сельских поселений Пермского района, ныне преобразованного в округ, признан виновным в административном правонарушении – несоблюдении ГОСТа содержания автодорог.

Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда» из опубликованного решения мирового судьи Кондратовского участка, в ходе проверки представители контролирующей инстанции обнаружили на обочине снежные валы. Сами по себе эти последствия чистки проезжей части допустимы, но в данном случае они находились возле пешеходного перехода – ближе 10 метров.

Из постановления судьи: «Согласно п. 8.8 ГОСТ Р 50597-2017 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», формирование снежных валов на улицах не допускается: на пересечениях улиц в одном уровне и вблизи железнодорожных переездов в пределах треугольника видимости; ближе 10 м от пешеходного перехода; ближе 20 м от остановочного пункта маршрутных транспортных средств; на тротуарах».

Наказали руководителя исполнительной власти поселения именно за данный огрех – выписали штраф в 20 тысяч рублей как должностному лицу. Чиновник пытался оправдаться тем, что не знал о таком ГОСТе и что валы были убраны на следующий день. Но, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: