«Единая Россия» открыла гуманитарные центры в Харьковской области и в Херсоне

20 июня, 12:10


Гуманитарный центр «Единой России» открылся на освобожденной территории Харьковской области – в ее временной административной столице Купянске. В первый же день он принял более тысячи человек.

Для раздачи помощи населению в купянский центр прибыло 40 тонн грузов из РФ: продуктов, предметов личной гигиены, средств по уходу за детьми и прочего. Из этих компонентов собираются наборы, которые затем вручаются обратившимся за поддержкой местным жителям.

– Купянск – временная столица Харьковской области. Здесь есть электричество, но отсутствует мобильная связь и практически не работает потребительская сфера, – рассказал руководитель Центрального исполкома партии «Единая Россия» Александр Сидякин. – Поэтому из гуманитарного центра будем доставлять помощь по районам, которые в этом нуждаются. Это Изюм, Волчанск, когда появится возможность – Чугуев.

По словам зампреда комитета Госдумы по делам СНГ Артема Турова, курирующего харьковское направление, вскоре гуманитарные центры появятся и в других населенных пунктах Харьковщины, а в течение двух недель будут открыты и медицинские кабинеты – для взрослых пациентов и детей. Прием станут вести медики-добровольцы из России, профильные узкие специалисты.

Сейчас в Донецкой и Луганской народных республиках и на освобожденной территории есть уже 20 гуманитарных центров «Единой России», девять из которых – в Мариуполе. Самый большой открылся в этом городе 24 марта 2022-го – в бывшем универмаге «Метро». Там работает полевая кухня, выдаются сим-карты для телефонов, оказываются медицинская помощь и содействие в поиске пропавших родственников.

Действуют такие центры и в Попасной, и в Херсоне. Везде работают медики, психологи, сотрудники службы занятости, координирующие трудоустройство новых соотечественников, специалисты социальных служб. А логистический центр для харьковского направления развернут в Белгородской области, куда поступают из России продукты, вода, стройматериалы, предметы первой необходимости. За последние месяцы туда прибыло одних медикаментов 300 тонн, а суммарное количество грузов – уже более 9000 тонн.

– Открытие первого гуманитарного центра «Единой России» – это результат большой работы нашей партии, ее активистов и сотен тысяч неравнодушных граждан. Только из Пермского края для жителей освобожденных в результате СВО территорий направлены сотни тонн гуманитарной помощи, которую собрали жители региона, общественные организации, предприниматели, – поделился Вячеслав Григорьев, секретарь прикамского реготделения партии «Единая Россия». – Очень важно, что с помощью «Единой России» жизнь в территориях Донбасса будет налаживаться быстрее.



Новости Mediametrics: