Стратегическое партнерство: итоги первого дня работы пермской делегации в Узбекистане — Звезда

Стратегическое партнерство: итоги первого дня работы пермской делегации в Узбекистане

17 мая, 15:36


Сегодня, 17 мая 2022-го, делегация Пермского края во главе с губернатором Дмитрием Махониным работает в Бухарской области. На встрече с хокимом территории Ботиром Зариповым глава Пермского края обсудил, чем регионы могут быть полезны друг другу.

«В прошлом году 177 предприятий из Пермского края отправляли свою продукцию в Узбекистан. Мы готовы наращивать поставки минеральных удобрений, кабеля, бумаги и изделий отрасли машиностроения. Заинтересованы в сельхозпродукции Узбекистана, хлопковом сырье. Видим промышленный и туристический потенциал», – написал в своем телеграм-канале губернатор.

Хоким предложил предприятиям Прикамья использовать все преимущества, созданные для инвесторов в Бухарской области, и сотрудничать в создании кластеров по предприятиям легкой промышленности, осуществляющим глубокую переработку хлопкового сырья и производство текстильных изделий, в строительстве современных отелей, открытии предприятий гастрономии и экотуризма, организации проектов в фармацевтической сфере, внедрении технологий для хранения и переработки сельхозпродукции в свободных экономических зонах и т.д.

Представители предприятий с обеих сторон обменялись контактами для более эффективного сотрудничества. В ходе встречи Дмитрий Махонин пригласил делегацию Бухарской области посетить инженерно-промышленный форум, который пройдет в Пермском крае в ноябре. На нем планируется подписать детальное соглашение о сотрудничестве регионов. Перспективы для укрепления экономических связей есть.



Новости Mediametrics: