Породненные с Пермью европейские города выступили за сохранение связей — Звезда

Породненные с Пермью европейские города выступили за сохранение связей

12 марта, 11:58


На имя главы Перми Алексея Дёмкина поступили письма из зарубежных городов-побратимов столицы Прикамья.

Содержание посланий сводится к мысли о важности сохранения отношений в сложившейся непростой международной обстановке. Обращение на ту же тему разместила и международная ассоциация «Породненные города».

«Я очень надеюсь и желаю, чтобы этот конфликт не затронул партнерские отношения между нашими городами. Надеюсь, мы сможем сохранить взаимное доверие, которое созидалось в ходе партнерства наших городов. <…> Давайте рассматривать наши партнерские отношения как общее устремление к скорейшему восстановлению мира», – отметил обербургомистр города Дуйсбурга (ФРГ) Зёрен Линк.

Президент и генеральный директор международной организации «Породненные города» Лерой Аллала (США) подчеркнул, что прерывание отношений городов-побратимов не должно быть инструментом политики государств.

«Мы приветствуем программы городов-побратимов и граждан по всему миру и в России. Наша политика направлена на то, чтобы призывать членов нашей организации и городские сообщества США поддерживать активные отношения с побратимами», – говорится в его письме.

В свою очередь, пермский мэр высказался за сохранение побратимских отношений в своем письме лорд-мэру Оксфорда Марку Лиго:

«Пермь подтверждает ценность и важность многолетней дружбы между нашими городами как на уровне местной власти, так и всего городского сообщества. Оксфорд был одним из первых городов-побратимов Перми, и за годы нам удалось достичь высокого уровня взаимопонимания и сотрудничества. Побратимство всегда было вне геополитики. Мы разделяем общие человеческие ценности, и вместе с жителями Перми я выражаю надежду, что наши конструктивные отношения помогут сохранить живой канал взаимодействия и в трудные времена».

Родион Филин



Новости Mediametrics: