Пермский край направит свободные 2,8 млрд рублей на еще одну индексацию соцвыплат, «Пермь-300», «Соликамск-600» и прочее — Звезда

Пермский край направит свободные 2,8 млрд рублей на еще одну индексацию соцвыплат, «Пермь-300», «Соликамск-600» и прочее

18 января, 10:54


Глава Пермского края Дмитрий Махонин обсудил вопросы прикамского бюджета с первым зампредом регионального правительства Ольгой Антипиной и и.о. руководителя администрации губернатора Александром Смертиным.

Как сообщили «Вести-Пермь», в казне субъекта Федерации с 2021 года остались нераспределенные средства, причем достаточно много – 2,8 млрд рублей. Это – не считая почти 13 миллиардов, перечисленных российским правительством на 2022-й, которые, по словам Ольги Антипиной, «целевые средства или средства, которые нам Федерация перечислила вперед в счет доходов бюджета 2022 года».

На состоявшей рабочей встрече и решили, как использовать неистраченные почти 3 миллиарда. Их, в частности, направят на дополнительную индексацию соцвыплат населению, продолжение газификации территорий, обновление школьного оборудования, поддержку здравоохранения, противодействие коронавирусу. Также деньги будут выделены на проекты «Пермь-300» и «Соликамск-600».

О предстоящем юбилее соляной столицы России в 2030 году Дмитрий Махонин говорил уже и президенту страны Владимиру Путину в ходе их общения 14 января в Кремле. Что и повторил своему первому заместителю в правительстве Ольге Антипиной:

– Я также не хотел бы, чтобы зацикливались только на Перми. Пермский край большой. Большинство населения живет не в Перми, а и в других городах. Соликамско-Березниковская агломерация. Об этом я тоже докладывал президенту. Я хотел бы, чтобы правительство до конца доработало программу социально-экономического развития Соликамско-Березниковской агломерации. А мы должны, Ольга Владимировна, предусмотреть возможность финансирования и помощи местному бюджету.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использован скриншот видео «Вести-Пермь».



Новости Mediametrics: