Экс-аппаратчик Пермгордумы возглавил администрацию губернатора Забайкалья

11 октября, 14:40


Пресс-служба правительства Забайкальского края сообщила о назначении на должность и.о. главы администрации губернатора региона 34-летнего выпускника Пермского национального исследовательского политехнического университета Александра Якимова.

Выходец из Прикамья сменил на этом посту чиновника из Приморья Алексея Казакова, написавшего заявление об увольнении после 18 месяцев работы. Якимов же ранее трудился на посту его первого заместителя – с 18 мая прошлого года, а до этого руководил управлением по внутренней политике администрации губернатора.

На родине Александр Якимов после окончания ПНИПУ по специальности «государственное и муниципальное управление» в 2010 году устроился в аппарат Пермгордумы, затем в 2012 году перешел в структуру главного федерального инспектора по Прикамью. И уже потом перебрался в Забайкалье – на аналогичную должность.

Напомним, в июле сайт zwezda.su сообщал, что управление МВД по Чите возглавил подполковник Алексей Голатенко из Березников, а назначил его начальник управления МВД по Забайкалью Вячеслав Еговцев, прежде служивший заместителем начальника полиции по оперативной работе прикамского ГУ МВД.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края.