Партия «Новые люди» представила доработанную предвыборную программу

6 сентября, 10:30


Партия «Новые люди» 1 сентября на пресс-конференции в Москве представила свою доработанную предвыборную программу.

Как заявил глава политической силы Алексей Нечаев, она – «про настоящее», пока другие обсуждают прошлое. «Новых людей» не интересуют переименования городов и вынос тела Ленина из Мавзолея, не интересует то, что не улучшает жизнь граждан.

– Мы рисуем картину будущего. И даем инструментарий, за счет которого это будущее можно построить: нашу программу, – сказал партийный лидер.

В документе – 8 разделов по всем основным направлениям. Содержание трех из них – «Экономика», «Оборона страны» и «Внешняя политика» – раскрывал сам Алексей Нечаев. В частности, предложено оставить для производителей только налог с оборота в 7% со снижением до 5% и отменить НДС, налог на прибыль и страховые отчисления. При этом, благодаря общественному договору с бизнесом, средняя зарплата по стране может вырасти до 100 тысяч рублей в месяц.

Армия же, считают «Новые люди», должна быть технологически продвинутой и профессиональной, с качественной боевой подготовкой. Но воевать должны машины, а не живая сила – это прямо прописано в программе. «Роботы, беспилотные летательные аппараты, электронно-оптические приборы, высокоточные средства наведения», – вот что требуется Вооруженным силам страны.

Учителям и врачам также должна быть повышена зарплата, причем базовая ставка для первых названа в размере 75 тысяч рублей. Партия предлагает провести реформу ЕГЭ, упразднить Рособрнадзор, освободить педагогов от административного пресса и сверхнагрузок, а медиков – от бюрократической работы. Кроме того, программа подразумевает и другие меры, в том числе по части вакцинации.

Принудительную нужно запретить, увольнение и ущемление прав за отказ – тоже, а сумму выплат компенсаций по поствакцинальным осложнениям – увеличить в несколько десятков раз. Национальный же проект «Здравоохранение» партийцы хотят дополнить разделом «Профилактика заболеваний», а медработников – поощрять за снижение тяжелой и хронической заболеваемости.

Относительно силовиков «Новые люди» считают необходимой реформу правоохранительной и судебной системы. Так, судьи, прокуроры и начальники главков МВД должны быть выборными, категорию дел с участием судов присяжных надо расширить, критерии оценки работы полиции – изменить, ввести общественный контроль за расследованием коррупционных деяний чиновников и VIP-персон.

Напомним, ранее сайт Пермской краевой газеты «Звезда» сообщал, что списки «Новых людей» по выборам в прикамский парламент и Пермгордуму возглавляют, соответственно, Денис Шитов, основатель группы компаний «Алигон», и Алексей Овчинников, также бизнесмен, управляющий ООО РТК «Новые технологии». Средний возраст кандидатов от «Новых людей» в Прикамье – 35-40 лет.