Списки партии «Новые люди» по выборам в Заксобрание и Пермгордуму зарегистрированы

26 августа, 09:58


Крайизбирком опубликовал постановление о регистрации единого списка из 64 кандидатов в депутаты Заксобрания Прикамья от регионального отделения партии «Новые люди». Зарегистрированы и 34 претендента на места в Пермской гордуме. Среди них три – по одномандатным округам.

Состоялась, кстати, и жеребьевка по размещению в бюллетенях наименований и эмблем избирательных объединений, имеющих единые списки кандидатов. В частности, в бюллетене по выборам в прикамское ЗС партия «Новые люди» будет фигурировать под №8. Своего рода, знак бесконечности возможностей.

Как рассказали в самом реготделении, избирательная комиссия после проверки подписных листов не нашла причин для снятия каких-либо кандидатур партии «Новые люди» с предстоящих 19 сентября выборных кампаний. В частности, в партийном списке осталась действующий депутат Законодательного собрания Дарья Эйсфельд – она идет на выборы от партии «Новые люди» по Кудымкару.

Возглавляют списки «Новых людей» по краевому парламенту и Пермгордуме, соответственно, Денис Шитов, основатель группы компаний «Алигон», и Алексей Овчинников, также бизнесмен, управляющий ООО РТК «Новые технологии». Средний возраст кандидатов от «Новых людей» в Прикамье – 35-40 лет.