Дмитрий Махонин: «Жители Прикамья ждут изменений к лучшему здесь и сейчас»

8 июня, 18:36


На конференции пермского реготделения «Единой России», прошедшей 8 июня 2021 года, были избраны делегаты на предстоящий партийный съезд, а также заслушан отчет о работе и обсуждены списки кандидатов, выдвигаемых на сентябрьские выборы.

Участие в мероприятии приняли главы края и краевого центра губернатор Дмитрий Махонин и мэр Алексей Дёмкин, депутаты нижней палаты Федерального Собрания РФ от Прикамья, победители минувших праймериз «Единой России» – предварительного голосования, кураторы партийных проектов.

Приветствуя делегатов конференции, руководитель региона говорил о необходимости совместной работы всех органов власти:

«Жители Прикамья ждут изменений к лучшему здесь и сейчас. В этом цели партии «Единая Россия» и краевой власти совпадают. Поэтому я считаю необходимым участвовать в предстоящих выборах в Законодательное собрание не только как гражданин, житель края, но и, возглавив список партии на выборах в Законодательное собрание края».

С докладом об основных итогах деятельности реготделения партии выступил его лидер Вячеслав Григорьев. Он отметил, что пандемия коронавируса внесла изменения во все сферы жизни, но региональное отделение смогло адаптироваться к новым условиям и в короткие сроки внедрить в свою деятельность новые форматы работы.

Как известно, ранее были утверждены списки «Единой России» на выборах в сентябре, возглавили которые Дмитрий Махонин и Алексей Дёмкин. Депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов оценил это решение как правильное:

«Во-первых, для стабильного развития края важно, чтобы руководители края и крупнейшая партия России работали слаженно. Во-вторых, включенные в разработку партийной программы развития региона губернатор и мэр по итогам выборов выступят гарантами ее исполнения».

В качестве делегатов на предстоящий Двадцатый съезд «Единой России» конференция избрала Александра Бойченко, руководителя региональной общественной приемной председателя партии и депутата Заксобрания, главу фракции единороссов в краевом парламенте Юрия Борисовца, мэра Перми Алексея Дёмкина, а также депутатов Заксобрания Александра Третьякова и Сергея Яшкина.

«На этом съезде будет обсуждаться программа партии на следующие пять лет. Положения этой программы составят важнейшую часть работы органов власти во всех территориях, в том числе в Перми. Тесная совместная работа следующего созыва Пермской городской Думы и исполнительной власти должна быть направлена на выполнение этих задач», – сказал глава администрации крайцентра Дёмкин.