Мэрия Перми за 1,85 млн рублей и 9 месяцев выяснит у горожан, как им жилось последние 6 лет

17 февраля, 20:40


Пермские власти хотят понять, что же они все-таки натворили в крайцентре в период с 2014-го по 2020 год.

Именно эта цель прописана в технической документации как основная: «выявление отношения респондентов к социально-экономической ситуации в городе Перми с учетом изменений в городском общественном мнении по сравнению с исследованиями, проведенными в 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 годах». Потратить на получение таких данных мэрия предполагает до 1,85 млн рублей, победителя открытого конкурса определят 11 марта, а на все этапы подряда уйдет до 270 дней – 9 месяцев.

При этом предусматриваются четыре базовые темы:
1) «Уровень доверия к органам власти города Перми и степень информированности о деятельности органов власти: проблемы, ожидания».
2) «Уровень удовлетворенности качеством и комфортом городской среды: проблемы, ожидания»;
3) «Уровень удовлетворенности качеством и доступностью услуг в социальной сфере: проблемы, ожидания»;
4) «Малый и средний бизнес».

Разработка инструментария исследований – это первый этап, на который отпущен месяц. Затем по два месяца уйдет на опрос по каждой из тем – в порядке очередности. А помимо сравнения ситуации в городе с положением в прошлые годы администрация Перми надеется узнать мнение населения об основных проблемах, препятствующих развитию крайцентра, прощупать ожидания респондентов относительно его будущего и, конечно, оценить настроения предпринимательского сообщества.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использовано фото bo32.ru