Работодатели должны подтвердить основной вид экономической деятельности — Звезда

Работодатели должны подтвердить основной вид экономической деятельности

29 февраля, 10:08

Ежегодно до 15 апреля юридические лица обязаны подтверждать основной вид экономической деятельности по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, рассказали в отделении СФР по Пермскому краю.

Для подтверждения ОВЭД страхователи предоставляют в СФР по месту своей регистрации заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности, справку-подтверждение основного вида экономической деятельности, копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (за исключением субъектов малого предпринимательства).

Если страхователи не представят документы, их деятельность будет отнесена к заявленному в ЕГРЮЛ виду экономической деятельности с наиболее высоким классом профессионального риска. В Прикамье подтвердить ОВЭД должны около 50 тысяч страхователей. Они могут это сделать помимо клиентских служб СФР в МФЦ, отправить почтой, передать, используя сервисы портала «Госуслуги», спецоператоров «Тензор» (СБИС), «СКБ «Контур», 1С и др., личный кабинет страхователя.

 

 



Новости Mediametrics: