Проект третьего моста через Каму в Перми готов к госэкспертизе — Звезда

Проект третьего моста через Каму в Перми готов к госэкспертизе

2023 , 12:58

Документация по проекту строительства в Перми третьего моста через Каму готова к направлению на госэкспертизу.

По сообщению регионального минтранса, об этом доложили на совещании у губернатора представители ведомства совместно с проектно-изыскательским институтом «Гео-Проект». Только после получения положительного заключения можно будет объявлять торги на право возведения сооружения.

Реализация проекта разбита на шесть этапов. Выход к мосту будет находиться на ул. Окулова в районе улиц Дзержинского и Хохрякова, а для удобного подъезда к сооружению будут построены путепровод тоннельного типа, кольцевые эстакады на съезде с моста, примыкание к ул. Окулова и узел на площади Гайдара.

В первую очередь предполагается переустроить площадь Гайдара со строительством разрезного кольцевого пересечения со светофорным регулированием, что позволит связать в единую сеть новую ул. Строителей и тоннель в створе ул. Вишерской, которые уже строятся.

Второй этап – собственно строительство моста через Каму с подходами, которые свяжут ул. Окулова на левом берегу р. Камы и ул. Борцов Революции на правом
берегу. Далее от ул. Борцов Революции до ул. Жукова будет проложено новое направление, ул. Спешилова в месте примыкания к этому направлению будет реконструирована, а на пересечении ул. Докучаева, дороги «Пермь-Гайва» («дорога Дружбы»), ул. Спешилова будет построена новая развязка.

Кроме того, на левом берегу Камы проект предусматривает реконструкцию транспортного узла в месте примыкания ул. Луначарского к пересечению улиц Екатерининской и Плеханова, а также строительство эстакады на площади Гайдара с реконструкцией подходов по улицам Екатерининской и Окулова.

Окончательная стоимость объекта также будет определена только после получения положительного заключения госэкспертизы.

Алексей Клочихин



Новости Mediametrics: