Дмитрий Рыболовлев ликвидирует бывшую инвесткомпанию в Прикамье — Звезда

Дмитрий Рыболовлев ликвидирует бывшую инвесткомпанию в Прикамье

10 апреля 2023 , 12:56

По данным агентства «СПАРК-Интерфакс» пермское ЗАО «Инвестиционная компания «Финансовый Дом» в начале апреля направило в федеральную налоговую службу заявление о ликвидации юридического лица. Подготовка всех необходимых документов должна быть закончена к 12 апреля.

Напомним, что ЗАО «ИК «Финансовый дом» контролируется владельцем «Уралкалия» Дмитрием Рыболовлевым. По данным агентства Bloomberg, Рыболовлев со своим состоянием в 10,6 млрд долларов США занимает 182-е место в списке 200 богатейших людей мира, причем за последний год его состояние увеличилось на 547 миллионов долларов.

Первая информация о том, что Дмитрий Рыболовлев решил закрыть большую часть пермского бизнеса, продать принадлежащую ему недвижимость и закрыть клиентский бизнес в ЗАО «ИК «Финансовый дом», появилась еще осенью 2021 года. Тогда причиной продажи активов и сворачивание клиентского бизнеса связывались с тем, что предпринимателя перестал устраивать масштаб бизнеса на его «малой Родине». К тому же для развития проектов в Пермском крае требовалось личное участие Рыболовлева, который давно уже живёт в Швейцарии и полностью вовлечен в европейские проекты.

Алексей Клочихин



Новости Mediametrics: