СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
26.05.2024
16+
Архив

Решение первой и второй инстанций о покупке Товарного двора в Перми осталось в силе

Решение первой и второй инстанций о покупке Товарного двора в Перми осталось в силе
В четверг, 16 марта, Кассационная коллегия арбитражного суда Уральского округа огласила решение по 3-х летнему спору вокруг сделки по покупке Товарного двора. Решение первой и второй инстанций остается в силе.

В четверг, 16 марта, Кассационная коллегия арбитражного суда Уральского округа огласила решение по 3-х летнему спору вокруг сделки по покупке Товарного двора.  Решение первой и второй инстанций остается в силе. 

Это означает, что власти Прикамья смогут продолжить возведение участка улицы Строителей и пересадочного узла, а также спортивной арены, которые находятся на этой территории. 

Напомним, права аренды земельного участка на Товарном дворе регион приобрел у ОАО «РЖД» в 2018 году. В 2020 году прокуратура  обратилась  с иском о признании ничтожным договора купли-продажи.  

В 2020 году суд первой инстанции в удовлетворении требований отказал. Это решение устояло в апелляции, но Арбитражный суд Уральского округа вернул дело на новое рассмотрение. Суды признали сделку между Прикамьем и АО «РЖД» ничтожной. Но применять последствия ничтожности сделки инстанции отказались. И вот сейчас, после второго рассмотрения дела во всех инстанциях, вынесено окончательное решение.  

Отметим, что несколько дней назад краевые власти в Арбитражном суде также отстояли решение о концессионном соглашении по строительству краевого онкоцентра.