СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
26.05.2024
16+
Архив

Внешний вид долгостроя в Кировском районе Перми преобразится

Внешний вид долгостроя в Кировском районе Перми преобразится
Работы по замене витражей начнутся во второй половине февраля.

Работы по замене витражей начнутся во второй половине февраля.

В доме на улице Кировоградской, 68 в Перми уже подали тепло, приступили к чистовой отделке и заливке стяжки полов.

Что еще нового на площадке проблемного объекта, который взялась достраивать московская компания «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ», выяснил журналист сайта zwezda.su.

Представитель подрядчика рассказал, что на объекте продолжаются установка лифтов и электромонтажные работы. Близится к завершению возведение кирпичных перегородок в местах общего пользования, а также ремонт конструкций, возведенных прежним застройщиком. В течении недели строители планируют закончить монтаж системы вентиляции. Совсем скоро местные жители заметят внешние изменения в облике дома – подрядчик готовится к финальным работам на фасаде здания.

– В начале следующей недели мы приступим к демонтажу витражного остекления. Строители сначала демонтируют полностью витражные конструкции по всей высоте здания, а после сразу начнут устанавливать новые. Параллельно запустим работы по облицовке – у здания начнет появляться фасад, и внешний облик приблизится к тому, каким он должен быть при сдаче, – поделилась Ольга Карпова, начальник участка на Кировоградской, 68.

Представители «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» пояснили, что работы по демонтажу витражных конструкций – этап достройки дома, предусмотренный проектной документацией, поэтому они просят пермяков и дольщиков не беспокоиться.

Высотку на Кировоградской, 68 прежний застройщик планировал сдать в третьем квартале 2015 года. Ключи от квартир в доме ждут 136 граждан. Решение о достройке многоквартирного дома было принято в сентябре 2020 года.

Возводит объект Региональный фонд защиты прав обманутых дольщиков. Контракт с компанией-подрядчиком «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» Фонд заключил в июле прошлого года.

Напомним, «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» возводит еще четыре проблемных дома Перми по адресам Углеуральская, 25, Переселенческая, 98 и 100, Карпинского, 112а.

Наталия Федосеева